Fisch an Land

REZEPT DES MONATS

Lachsfilet mit Kräutern auf buntem Gemüse

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

2 Stangen Staudensellerie

2 Zucchini

1 Zwiebel

Olivenöl

1 kg Lachsfilet

frische Kräuter (Dill, Estragon, Thymian, Basilikum)

6 Tomaten

Salz

 

 

Zubereitung:

 

Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln im Wok glasig andünsten, Staudensellerie zugeben, mit andünsten, zuletzt Zucchini unterheben. Lachsfilet säubern, säuern, salzen und im Siebeinsatz über dem Gemüse dämpfen. Die frischen Kräuter fein hacken und die Hälfte davon über den Fisch streuen. Tomaten klein schneiden und vor dem Ende zusammen mit dem Rest der Kräuter unter das Gemüse geben. Das Ganze dann noch mal mit Salz abschmecken. Gemüse in eine vorgewärmte Auflaufform geben. Fisch darauf verteilen und mit Reis servieren.

 

 

Aufpassen bei dem Gemüse im Wok, kann sehr schnell unten ansetzen.