Fisch an Land

REZEPT DES MONATS

 

Fischfrikassee mit Kartoffeln

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

je 200 g Zanderfilet, Lachsforelle und Barschfilet

Saft einer 1/2 Zitrone

Salz

Pfeffer

1 Schalotte

1 EL Butter

250 g Champignons

250 g Zucchini

200 ml trockenen Weißwein

250 ml Fischfond

150 g Creme fraiche

4 Zweige Dill

 

 

Zubereitung:

 

Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und säuern. Die Schalotte fein würfeln, Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen, Schalotte anschwitzen. Die Champignons und Zucchini zufügen und 5 Minuten dünsten lassen. Den Wein und Fischfond angießen und um 1/3 einkochen lassen. Creme fraiche unterziehen. Die Fischstücke zugeben und 4 Minuten in der Soße ziehen lassen. Mit feingehacktem Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Dazu passen Salzkartoffeln.