Fisch an Land

REZEPT DES MONATS

Sommerliche Fischpfanne
(Für 4 Personen)

Zutaten:

600 g Kabeljau
2 EL Zitronensaft 
300 g Gemüsezwiebeln 
300 g rote Paprika 
300 g grüne Paprika 
3 EL Olivenöl 
1/2 Knoblauchzehe 
1 Lorbeerblatt 
2 EL Wasser 
50 g mageren Räucherspeck 
1 große Zwiebel 
Petersilie

Optional: 
100 g frische Pilze 
1 B. saure Sahne

 

Zubereitung:

Den gesäuberten und mundgerecht gewürfelten Fisch und Paprika mit dem Zitronensaft gut vermengen, 30 Min. durchziehen lassen, danach im Ofen bei mittlerer Hitze garen. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den fein gewürfelten Speck, die Zwiebeln und die gehackte Petersilie anbraten. Ggf. Pilze dazugeben und etwas bräunen. Ggf. saure Sahne hinzufügen. Danach den gegarten Fisch und Paprika vorsichtig darunter heben. Mit Petersilie garnieren. Bei diesem Rezept kann man die Zutaten gut variieren, den sommerlichen Geschmack erhält es durch die zitronig-frischen Fisch- und Paprikastücke.