Fisch an Land

REZEPT DES MONATS

 

Lachsrolle

(Für 8 Personen)

 

 

Zutaten:

 

225 g Blattspinat (TK)

4 Eier

200 g Doppelrahmfrischkäse

1/2 Bio-Zitrone

250 g Graved Lachs

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 Bund Dill

 

 

Zubereitung:

 

Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200 ° C Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Spinat gut ausdrücken, zusammen mit der Eimasse pürieren.

 

Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Ei-Spinat-Mischung heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Bei 200 ° im Ofen 10 - 12 Minuten backen.

 

Den fertig gebackenen Teig stürzen. Dazu mit einem Küchenhandtuch abdecken und das Blech vorsichtig umdrehen. Das Backpapier abziehen.

 

Den Frischkäse mit gehacktem Dill, dem Saft und der abgeriebenen Schale der halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen. Diese Masse auf dem Teig verstreichen, dann mit den Lachsscheiben belegen. Von der Längsseite her einrollen und in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde kühl stellen.

 

 

Zum Servieren in Scheiben schneiden.