Fisch an Land

REZEPT DES MONATS

Lachsauflauf

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

500 g TK Blattspinat

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Dill

3 Eigelb

6 EL Double Creme fraiche

2 EL Senf

600g Lachs

 

 

Zubereitung:

 

Blattspinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, 3 - 4 Min. kochen. Zwiebel würfeln und glasig dünsten, Spinat dazu geben, kräftig salzen und pfeffern. Falls zuviel Sud, abgießen.

 

Dill, Eigelb, Double Creme fraiche und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Spinat in einer gefetteten Auflaufform verteilen, Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben und auf den Spinat legen. Kartoffeln darauf verteilen, die Sauce darüber geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 ° C 30 - 35 Min. garen.