Fisch an Land

REZEPT DES MONATS

Ungarisches Fischragout

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

1 (400g) Gemüsezwiebel

1 rote und 1 grüne Paprikaschote

20 g Butter

1/8 l Brühe

4 EL Weißwein

200 g Creme fraiche

500 g Kabeljaufilet

2-3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 TL Paprikapulver

30 g Butter

4 EL Paprikamark

2 EL Saucenbinder

 

 

Zubereitung:

 

 

Halbierte Zwiebel in Scheiben schneiden. Geputzte Paprikaschoten in Stücke schneiden. Butter schmelzen, Zwiebeln und Paprika andünsten. Brühe, Weißwein und Creme fraiche angießen. Zugedeckt 5 Min. garen lassen. Fisch mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, würfeln und in Butter 5 Min. braten. Paprikamark zum Gemüse geben. Saucen-Bindemittel einstreuen, noch mal aufkochen. Salzen und pfeffern. Fischfilet unters Gemüse heben und mit Reis servieren.