Fleisch Ess Lust

Nach 20 Jahren ein neues Fleischkochbuch!

Der Kreisverband der LandFrauenvereine Wesermünde hat sich bewusst dazu entschlossen, ist doch unser 1. Kochbuch „HEISS AUF FLEISCH“ rd. 185.000 mal verkauft worden. Wir möchten ein weiteres Zeichen für unsere Region setzen, in der es möglich ist, sehr hochwertige Lebensmittel zu produzieren. In einer ausgewogenen Ernährung ist Fleisch außerdem nur schwer ersetzbar.

Gerade in den letzten Jahren hat sich unsere Bevölkerung sehr verändert. Durch den Zuzug vieler Menschen unterschiedlichster Herkunft ist sie bunter geworden. Schön ist, dass wir im Kontakt zu Frauen aus anderen Kulturen stehen. Das hat viele zusätzliche Impulse für dieses neue Werk nach sich gezogen. Gefragt sind inzwischen altbewährte Rezepte, die durch allerlei Zutaten, vielfältige Gemüse, altbewährt, fremd und neu zugleich komplette, raffinierte Mahlzeiten ergeben. Ausgesprochen wichtig ist es der Kochbuchgruppe, die sich aus LandFrauen unserer 11 Ortsvereine zusammensetzt, den Köchinnen und Köchen in dem Teilbereich Küchenkunde wissenswerte und ausführliche Informationen an die Hand zu geben. Die Zubereitung leckerer Mahlzeiten wird vereinfacht und ist problemlos. Sie macht einfach Spaß und es ergibt sich FLEISCH ESS LUST.

 

Inhalt

Vorwort

Kleine Küchenkunde

1. Salate

2. Snacks

3. Suppen & Eintöpfe

4. Rind

5. Schwein

6. Hackfleisch

7. Geflügel

8. Lamm

9. Wild