Fleisch Ess Lust

REZEPT DES MONATS

Bratwurst-salat

(oder was mache ich mit der Bratwurst, die gestern beim Grillen übriggeblieben ist)

(für 4 Personen)

 

Zutaten:

4-5 Bratwurst

1 Bd Radieschen

4 EL ÖL

3 EL Essig

Salz

Pfeffer

 ½ TL Zucker

2 TL Buttermilch

½ Salatgurke

½ Bd Schnittlauch

 

Zubereitung:

 

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Würstchen von allen Seiten anbraten,

herausnehmen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit den Zucker, Essig, die Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Die Radieschen und die Gurke waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden, die Gurke halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

Die Bratwurst in feine Scheiben schneiden.

Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Schwarzbrot.