Fleisch Ess Lust

REZEPT DES MONATS

Milchlamm auf Heu gegart

(für 6 Personen)

Zutaten:

1 Stück Lammschulter (ca. 1,5kg mit Knochen, wenn möglich vom Milchlamm)

2 EL Dijon Senf

2 Stück Knoblauchzehen

 je 2 Zweige Thymian und Rosmarin

Meersalz (aus der Mühle)

Pfeffer (aus der Mühle)

Heu (am besten Bio-Heu)

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 180 ° Grad (Umluft) vorheizen.

Den Senf mit dem gehackten Knoblauch und den gehackten Kräutern zu einer Paste verrühren.

Die Lammschulter mit der Paste gut einreiben und mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.

Die Schulter zuerst in das Heu, dann in Alufolie wickeln.

In eine Auflaufform setzen und im Ofen 1,5 Stunden backen.

Das Heu sauber von der Schulter entfernen und den Lammbraten bei Oberhitze nochmals etwas braun werden lassen.

Herausnehmen und tranchieren.