Gemüse und umzu

REZEPT DES MONATS

Tomaten mit Kräuter-Frischkäse
(Für 3 Personen)

 

Zutaten:

6 mittelgroße Tomaten oder Fleischtomaten

100g Champignons

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

150g Doppelrahmfrischkäse

3-4 EL Joghurt

½ Bd. Petersilie

1 Bd. Schnittlauch

1 Bd. Dill

2 EL Basilikum

2 EL Majoran

 

Zubereitung: 

Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Pilze putzen, waschen, fein hacken bis auf einen Pilz. Öl erhitzen und das Pilzgehackte kurz anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer, Pilze herausnehmen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Joghurt glatt verrühren. Kräuter waschen und (bis auf einige zum Garnieren) hacken. Kräuter und gehackte Pilze unter die Frischkäsecreme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemasse in Tomaten füllen, auf einer Platte anrichten. Mit Pilzen und ungehackten Kräutern garnieren.