Gemüse und umzu

REZEPT DES MONATS

Spaghetti mit Brokkoli und Oliven

(für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

500 g Brokkoli

350 Vollkornspaghetti

1 Zwiebel

100 g schwarze Oliven

Salz

Pfeffer

2 EL Petersilie

2 EL Pecorini

 

 

Zubereitung:

 

Brokkoli in Röschen brechen und knackig garen. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten, die schwarzen Oliven dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackte Petersilie und fein geriebenen Pecorini unter die Gemüsemasse geben.

 

Tipp: wer es feurig mag, kann in Knoblauch eingelegte Pomodori unterrühren und mit "Spaghetti all Arrabiata" kräftig abschmecken.