Gemüse und umzu

REZEPT DES MONATS

Bruschetta

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

6 reife Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Bund glatte Petersilie

Olivenöl

Pfeffer

Salz

Toastbrot oder Baguette

 

 

Zubereitung:

 

Die Tomaten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und alles in kleine Würfel schneiden. Sofort salzen und pfeffern. Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken und untermischen. Mit einem Schuss Olivenöl vermengen und nochmals abschmecken.

 

In Gläser abgefüllt lässt sich dieser Tomatenaufstrich gekühlt aufbewahren, er ist aber nur kurz haltbar.

 

Zum Servieren Toast oder Baguettescheiben leicht rösten und mit der Tomatenmasse üppig bestreichen.

 

 

Zu dieser Vorspeise passt ein trockener Rotwein.

 

Mit der Brühe auffüllen und die Rouladen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Flüssigkeit mit verrührtem Mehl binden und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken..