Heiss auf Fleisch

REZEPT DES MONATS

Rindergeschnetzeltes mit Champignons

(Für 2 Personen)

 

Zutaten:

 

250 bis 400 g Rinderfilet

2 EL Öl

1 kleine Zwiebel

125 g frische Champignons

1 TL Zitronensaft

2 EL Whisky

⅛ l Sahne

Salz

 

 

Zubereitung:

 

Zunächst das Fleisch etwas im Frosterfach gefrieren lassen, es lässt sich dann umso leichter in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch ca. 2 bis 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren in einer Pfanne in heißem Öl braten, es soll nicht trocken werden. Herausnehmen, jedoch das Öl in der Pfanne lassen. Dann die geschälte, klein gewürfelte Zwiebel im Fett goldbraun braten. Inzwischen die Champignons putzen, gut waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 3 Minuten mit den Zwiebeln braten. Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben. Den Whisky darüber gießen. Wenn es heiß ist, alles mit einem langen Streichholz anzünden und gut ausbrennen lassen.

 

 

Nun die Sahne dazugeben, etwas einköcheln lassen und alles mit Salz nicht zu scharf würzen.