Heiss auf Fleisch

REZEPT DES MONATS

Hähnchenbrust mit Käsekruste

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

500 g frische Champignons oder Austernpilze

400 g Hähnchenbrust oder Putenfleisch

20 g Fett

1 Becher Creme fraiche

120 g Gouda

30 g Parmesankäse

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fett erhitzen und die Pilze darin andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Pilze darüber verteilen. Den geriebenen Gouda mit dem Parmesankäse mischen, zu ⅔ unter die Creme fraiche rühren und über die Pilze gießen. Den restlichen Käse darauf verteilen.

 

 

Backofen - mittlere Schiene - 225 ºC, 20 bis 25 Minuten.