Heiss auf Fleisch

REZEPT DES MONATS

Kassler in Sahnesoße

(Für 12 Personen)

 

Zutaten:

 

4 kg Kasslerkotelett (mit Knochen)

1 kg Zwiebeln

1,2 kg Champignons

2 Packungen helle Soße

6 Ecken Sahne-Schmelzkäse

6 Ecken Kräuter-Schmelzkäse

1 l Sahne

 

 

Zubereitung:

 

Knochen vom Kassler herauslösen. Das Fleisch im Bratbeutel 1 1/2 Stunden bei 175 ° C im Backofen garen. Danach das Fleisch in Scheiben schneiden, Zwiebeln putzen und würfeln. Pilze ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden, in etwas Öl andünsten. Helle Soße nach Anweisung zubereiten, den Schmelzkäse in der Soße auflösen und die Sahne zufügen. Kassler und die Zwiebel-Pilzmasse in eine Auflaufform einschichten, mit der Sahnesoße lagenweise übergießen. Das Gericht mit Deckel ca. 1 Stunde bei 200 ° C im Backofen garen.

 

 

Beilagen: Reis oder Salzkartoffeln, frischer Salat.