Heiss auf Fleisch

REZEPT DES MONATS

Oldenburger Grünkohl

(für 4 Personen)

 

Zutaten:

1 kg Grünkohl (gefroren)

100g Schweineschmalz

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

250g gestreifter geräucherter Speck

250g Kassler

4 Pinkelwürste

4 Kochwürste

2 EL Hafergrütze (oder Haferflocken)

 

Kleingehackte Zwiebeln in heißem Schmalz dünsten, Kohl dazugeben, kurz mitdünsten und etwa ½ L. Wasser auffüllen.  Speck und Kassler oben auflegen und etwa 1,5 Std garen. Pinkel und Kochwürste dazu legen und weitere ½ Std garen.

Fleisch und Würste herausnehmen und warmstellen. Die Grütze einstreuen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Durchrühren.

Fleisch Und Würste zum Kohl servieren.

Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.