KUHles mit Milch

REZEPT DES MONATS

Hühnersuppe mit Sahnehaube

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

1 Hähnchenbrust

750 ml lnstant Brühe

2 EL Mehl

125 ml Sahne

1 Eigelb

1 TL Curry

etwas Zitronensaft

1 Prise Ingwer

1 Pfirsich, gedünstet

125 ml Sahne

etwas Curry

1 EL Mandelstifte

 

 

Zubereitung:

 

Fleisch in der Brühe ca. 30 Minuten garen, Brust enthäuten, Knochen entfernen, in Streifen schneiden. Mehl mit Sahne (2 EL zurücklassen) in die Brühe rühren, aufkochen. Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen, abschmecken. Pfirsich in Spalten schneiden, mit dem Hähnchenfleisch zur Suppe geben, in Suppentassen füllen. Sahne halbsteif schlagen, als Haube auf die Suppe setzen, mit Curry bestäuben, mit Mandeln bestreuen.