So backt dat

REZEPT DES MONATS

Schokoladenkuchen auf dem Blech mit Schneedecke

 

 

Zutaten:

 

Teig:

2 Tassen Zucker

2-3 Eier

150 g geschmolzene Margarine

1 Tasse Milch

2 1/2 EL Kakao

3 Tassen Mehl

2 1/2 TL Backpulver

 

Belag:

1 P. Puderzucker

2 EL geschmolzene Butter

5 EL gekochter, starker Kaffee

2 EL Kakao

2 TL Vanillezucker

Kokosflocken

 

 

Zubereitung:

 

Teig: Eier und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker fast gelöst hat. Dann die dünne Margarine mit einem Teil der Milch dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren und den Rest Milch hinzufügen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 ° C ca. 15 - 20 Min. backen.

 

 

Belag: Kuchen etwas auskühlen lassen, mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß mehrmals einstechen, die Zutaten (ohne Kokosflocken) für den Belag verrühren und auf den Kuchen verteilen und sofort dicht mit Kokosflocken bestreuen.