So backt dat

REZEPT DES MONATS

Pflaumenschnitten mit Marzipangitter

 

 

Zutaten:

 

Hefeteig:

550 g Mehl

1 Würfel Hefe

80 g Zucker

75 g Fett

1/4 l Milch

1 Ei

Salz

 

Füllung:

2 Gläser Pflaumen

2 P. Vanillepudding

 

Belag:

600 g Marzipanmasse

2 Eier

100 g Zucker

50 g Mehl

 

 

Zubereitung:

 

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen. Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen, 150 ml Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Pflaumen mit dem Rest Saft 6 - 8 Minuten köcheln lassen, mit Puddingpulver binden und abkühlen lassen.

 

Für den Belag Marzipan und 2 Eier verrühren, Zucker und Mehl unterrühren. Teig in der Fettpfanne ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Kompott auf dem Teig verteilen. Marzipanmasse mit einer großen Sterntülle als Gitter darauf spritzen.

 

 

Backzeit: 30 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen.