So backt dat

REZEPT DES MONATS

Rhabarber-Schnee-Kuchen


Zutaten:

 
Knetteig 
400 g Mehl 
250 g Fett 
250 g Zucker 
2 Eigelb 
2 EL Wasser 
1 P. Backpulver 
1 Pr. Salz

Füllung:
1 P. Vanille-Puddingpulver
1,5 kg Rhabarber 

Belag: 
6-8 Eiweiß 
250-350 g Zucker 
2 P. Vanillezucker

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig (siehe Kleine Küchenkunde) herstellen und kaltstellen. Den Rhabarber waschen und klein schneiden. Knetteig auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben und vorbacken bei 180 °C 15 Minuten. Auf den vorgebackenen Teig das Vanillepuddingpulver sieben. Rhabarber auf der Teigplatte verteilen und weitere 10 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Rhabarber streichen und bei 
150 °C 15 - 20 Minuten goldgelb backen.