So backt dat

REZEPT DES MONATS

Türkisches Fladenbrot

 

 

Zutaten:

 

500 g Mehl Type 405

1 Würfel Frischhefe oder 1 P. Trockenhefe

1/2 TL Zucker

1/2 TL Salz

100 - 125 l natives Olivenöl

1/4 l warmes Wasser

Butter fürs Backblech

 

zum Bestreuen:

Sesam, Haferflocken oder türkischer Kümmel

 

 

Zubereitung:

 

Das Mehl mit der Trockenhefe gut mischen (Frischhefe mit dem Zucker zerdrücken, bis diese sich verflüssigt hat). Alle weiteren Zutaten dazugeben und gründlich verkneten. Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach erneut kurz kneten und Fladen formen. Die Fladen auf das vorbereitete Blech legen, nach Wunsch bestreuen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.

 

 

Backen: Blech in den kalten Ofen stellen und bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.