So backt dat

REZEPT DES MONATS

Zitronentorte mit Eierlikör

 

 

Zutaten:

 

Teig:

4 Eier

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

100 g Mehl

100 g Stärkemehl

2 TL Backpulver

 

Füllung:

Saft von 2 Zitronen

1 Tasse Zucker

30 g Butter

2 Eigelb

1/2 l Sahne

Eierlikör

 

 

Zubereitung:

 

Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 175 °C 20 - 30 Min. backen. Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Für die Füllung Zitronensaft, Zucker, Butter und Eigelb aufkochen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Böden dünn mit der Zitronencreme bestreichen und mit Sahne füllen. Den Deckel mit Sahne bestreichen und einen Spiegel aus Eierlikör gießen.

 

 

Die Torte schmeckt im Sommer sehr erfrischend.